レストラン フォンタナ『こだわりの逸品』 レストラン フォンタナ『こだわりの逸品』
牛フィレ肉のモンターニュ風

牛フィレ肉のモンターニュ風

モンターニュとはフランス語で山を意味する。雪のように白いベシャメルソースをベースにグリエールチーズを合わせたソースをまとい、フィレ肉の旨味を閉じ込めたところに、少し甘めのマデラソースを加える。この2種のソースの共演からこだわりの逸品が生まれる。

  • 料金
    ¥ 4,074(1人前)
  • ※パン、こだわりのミルフィーユ、コーヒーまたは紅茶付き
  • ※料金には消費税、サービス料が含まれております。
  • ※2日前までのご予約をお願いいたします。
  • 1日20食限定
  • 要予約

ブイヤベース

ブイヤベース

スープ用の魚介は旨味をたっぷり出し、具材用の魚介は旨味を閉じ込めるように調理する。この異なる調理法が美味しさを引き出す。仕上げに旨味がたっぷりつまったスープで具材を煮込み、海鮮の旨味を一皿に集結させる。このひと手間がこだわりの逸品を生む。

  • 料金
    ¥ 4,074(1人前)
  • ※パン、こだわりのミルフィーユ、コーヒーまたは紅茶付き
  • ※2名様より承ります。
  • ※料金には消費税、サービス料が含まれております。
  • ※2日前までのご予約をお願いいたします。
  • 1日20食限定
  • 要予約

フレンチトースト

フレンチトースト

パンをカットして一日乾かす。乾燥させたパンで仕込むのは浸透圧を高くし、もう一日かけてしっとりフレンチトースト液を含ませるため。そんな手間を惜しまない。
これぞ「こだわりの逸品」が愛される背景。

  • 料金
    ¥ 1,579
  • ※コーヒーまたは紅茶付き
  • ※料金には消費税、サービス料が含まれております。
  • ※焼き上がりまで約15分のお時間を頂いております。
  • ※2日前までのご予約をお願いいたします。
  • 1日20食限定
  • 要予約

ミルフィーユ

ミルフィーユ

バターの香りは焼き上がりから15分以内が命。だからこそミルフィーユの生地は決して作り置きしない。
注文を受けてから焼き上げるパイ生地に、最高級マダガスカル産ブルボンバニラ入りカスタードクリームと、生クリームをあわせたブレンドクリームを手早く積み重ねていく。これがこだわりの逸品が生まれる瞬間。

  • 料金
    ¥ 1,579
  • ※コーヒーまたは紅茶付き
  • ※料金には消費税、サービス料が含まれております。
  • ※焼き上がりまで約15分のお時間を頂いております。
  • ※2日前までのご予約をお願いいたします。
  • 1日20食限定
  • 要予約

※画像はすべてイメージです。